В подорожании проезда обвинили депутата Сокина

Оппозиционер, кандидат исторических наук Борис Мельников опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" сообщение, в котором призвал всех омичей "завалить" Алексея Сокина письмами с требованием снизить тарифы на транспорт.

Напомним, скандальное повышение цен на проезд в муниципальном транспорте стало активно обсуждаться еще осенью, когда на заседании одного из комитетов городского парламента директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина заявила, что Администрация города будет просить депутатов закрыть "дыры" в бюджете Омска путем увеличения транспортных тарифов. С 1 января 2013 году вступило в силу решение Омского городского Совета (ОГС), согласно которому проезд в омских автобусах увеличился с 12 до 16 рублей. За инициативу горадминистрации не голосовали только парламентарии от КПРФ и ЛДПР.

Впоследствии омская оппозиция проводила митинги, одним из лозунгов которых стала фраза "НЕТ повышению платы за проезд в Омске". Причем протестные акции организовывали не только "несогласные" члены парламентских партий, но и представители несистемной оппозиции. Впоследствии в социальной сети "ВКонтакте" на волне протестных настроений, вызванных увеличением транспортных тарифов, была организована специальная группа. Именно в ней сегодня, 9 января, кандидат исторических наук Борис Мельников опубликовал сообщение, в котором фактически обвинил в принятии такого непопулярного решения депутата ОГС, вице-спикера Алексая Сокина (сохранена стилистика оригинала):

- Уважаемые участники студенческого профсоюза "Ахтунг"! А заодно, и все, кого не устраивает качество работы омского транспорта! В марте 2012 года депутатом Омского Горсовета по избирательному округу № 8 стал член Единой России Алексй Сокин. Именно вы его избирали, ведь на этом округе (от Сибзавода, до Лукьяновки), расположено большинство омских ВУЗов и студенческих общежитий. Почему же вы к нему не обращаетесь? Кого вы теперь вините? А ведь именно в его компетенции - формирование повестки дня Горсовета, и вопросы ТРАНСПОРТА!

В завершение своего словоизлияния Мельников привел список всех должностей депутата и призвал всех омичей написать "письма с требованием снизить тарифы на транспорт". Причем историк подчеркнул, что письма должны быть не коллективными, а индивидуальными.

- Не бойтесь, - призывает Борис Мельников. – Пусть писем будет как можно больше. Отвечать на письма, и не только живущих на его округе, но и всех омичей – его работа. Он за это зарплату получает. Из наших, кстати, налогов.

Сам Алексей Сокин сообщил в телефонном разговоре нашему корреспонденту, что не знает о том, кто такой Борис Мельников, однако прокомментировал его заявление.

- Подписывает и формирует повестку заседания спикер Омского городского Совета Галина Горст, - рассказал народный избранник. – Транспорт я курирую, но повышение стоимости проезда – это было коллегиальное решение.

Алексей Сокин

Зампред Горсовета подчеркнул, что парламентарии и так приняли решение компенсировать недостающую стоимость (напомним, РЭК Омской области утвердила тарифы от 18,01 до 19,5 рублей, а реальная цена билета в транспорте с 1 января равняется 16 рублей), что составит 237 млн рублей субсидий на перевозку пассажиров из бюджета, который окрестили бюджетом выживания, поскольку в 2013 году он составит всего 11,6 млрд. рублей.

- Если бы не было принято такое решение, то компенсация за проезд обошлась бы в этом году главному финансовому документу города в 836 млн рублей, - сообщил Алексей Сокин. – Где бы эти деньги изыскивали? Отбирали бы у детских садиков, школ, дорог? Поэтому депутатский корпус и решил привести в соответствие стоимость проезда.

В завершение народный избранник сообщил, что не знает, чем вызвано внимание Мельникова именно к его персоне. Однако он не исключил, что в действиях историка есть какая-то политическая составляющая. 
Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь