Коммунисты отрицают раскол в своих рядах

Глава омских "красных" Александр Кравец пояснил, что никакого внутрипартийного противостояния, о котором пишут федеральные журналисты, нет. Есть только "замена неэффективной части актива".

Информация о противоречиях внутри КПРФ появилась в газете "Известия". Издание писало, что 8 декабря делегаты второго "восстановительного" съезда компартии потребовали отставки Геннадия Зюганова и обновления партийного руководства. После Егор Лигачев написал в президиум ЦК письмо, в котором обвинил некоторых коллег в узурпации полномочий и выступил в защиту несогласных с политикой Зюганова. 
Александр Кравец (на фото) на прошедшей в выходные пресс-конференции отметил, что слухи о расколе КПРФ появлялись уже не раз и партию "хоронили многократно". Нынешние разговоры, по мнению Кравца, связаны с завершением отчетно-выборной кампания, финалом которой станет февральский съезд партии. "Это в общем-то предопределяет ажиотаж. Нас, своего рода, раскручивают, поздравляют, пытаясь принизить, опустить, посеять сомнения", - рассказал коммунист. 
Однако помимо внешних причин есть и внутренние. Александр Кравец считает, что партия - это "сложный живой организм, который развивается очень непросто" и внутри которого постоянно происходят перемены: "Неэффективных руководителей и неэффективную часть актива заменяют на других, потому что это процесс поиска, это управление процессом. Конечно, в этих условиях есть "пострадавшие", лишившиеся партийных постов, влияния и внутрипартийных перспектив. Понятно, что недовольных людей поддерживают извне те, кто заинтересованы в ослаблении КПРФ. Это тоже обычная история, ничего нового в этих технологиях нет". 
По словам Кравца, сейчас со стороны политических противников ведется "огонь по штабам" КПРФ: "Чтобы воспитать лидера партии, по сути, политика национального уровня, а то и покрупнее, нужны огромные усилия и определенные способности. Геннадий Андреевич (Зюганов - Ред.) сегодня абсолютно соответствует уровню партии. Партия оздоравливается, но процессы непростые, что врать". Сам же Зюганов одобряет приход в партию новых молодых людей, которые создают конкуренцию.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь