Игорь Зуга: "Я никогда не говорил, что в омских школах нужно вводить изучение казахского языка"

Член Совета Федерации от Омской области пояснил, что его инициативу неправильно истолковали средства массовой информации. На самом деле планы сенатора были куда менее амбициозными. 

Напомним, что в сентябре этого года многие омские и даже федеральные СМИ публиковали на своих страницах новости с заголовками: "Игорь Зуга хочет ввести в омских школах казахский язык". Почти вся пресса использовала на своих страницах одну и ту же цитату из федерального издания, однако, как выяснилось сегодня, журналисты просто неправильно поняли слова сенатора.

- Я никогда не говорил, что в омских школах нужно вводить изучение казахского языка, - сообщил Зуга. – Я сказал, что сегодня Омская область является приграничной. Казахстан – это наши соседи. У нас в районах есть школы с изучением казахского языка, а в самом Омске нет ни одной. Потому я предложил сделать хотя бы одну-две школы, где этот язык можно будет изучать.

Сенатор подчеркнул, что область очень гордится дружескими отношениями с близлежащей республикой, поэтому-то он и сделал предложение усилить этнокультурную связь с этим государством. По его словам, образовательные связи являются сегодня самыми сильными.

- Однако я никогда не говорил, что казахский язык нужно изучать во всех школах, - подчеркнул Игорь Зуга. – У нас английский-то скоро перестанут изучать, некому будет преподавать. Вот беда-то в чем. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь