Омские общественники проведут демонстрацию против повышения цены на проезд

Организаторы протеста уверяют, что решение Администрации увеличить стоимость проезда противоречит седьмой статье Конституции РФ. Свое участие в акции подтвердили уже 43 человека.

В воскресенье, 23 декабря, в городе состоится демонстрационное шествие. Под лозунгом "НЕТ повышению платы на проезд" организаторы призывают омичей проследовать по маршруту "Успенский Собор – Театральная площадь" и выразить свое отношение к инициативе мэрии Омска поднять цену за перевозку пассажиров в муниципальном транспорте.

- Согласно ч.1 ст.7 Конституции РФ, Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, - сообщает официальная группа мероприятия, созданная в социальной сети "ВКонтакте". - Решение о повышении платы за проезд в городе Омске до 21 рубля будет противоречить духу вышеуказанного положения Конституции, так как поспособствует не созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь, а напротив, ухудшению качества жизни омичей, пользующихся общественным транспортом.

Организаторами данной демонстрации являются скандально известные гражданские активисты: Илья Потемкин, защищавший общественника Михаила Яковлева в мировом суде по делу "Парада зомби", и Татьяна Шнейдер, являющаяся организатором первых протестных волнений в декабре 2011 года.

Отметим, что проведение акции уже успешно прошло процедуру согласования в Администрации Омска, следовательно, шествие будет легальным. Что касается сотрудничества с политическими силами Омска, то, по словам организаторов, свой протест может выразить любой желающий, независимо от партийной принадлежности.

- Акцию мы планируем как общегражданскую, нам важен каждый протестующий, - сообщил нашему корреспонденту Илья Потемкин. – Но если партии захотят присоединиться, мы возражать не будем. Отмечу, однако, что акцент необходимо поставить на проблеме и методах ее разрешения, а не на партийных флагах и прочей атрибутике.

Напомним, что в прошедшие выходные свое недовольство планируемым повышением цены на проезд выразили омские коммунисты. Не побоявшись 40-градусного мороза, представители КПРФ организовали в городе сразу семь пикетов. В связи с этим, к демонстрации 23 декабря, как рассказал "Омск здесь" лидер коммунистической фракции в Законодательном Собрании Андрей Алехин, "красная" партия может примкнуть.

- Я пока не могу точно сказать, примем ли мы участие в этой акции, - сказал он. – Я сообщу однопартийцам о ее проведении, и мы решим. Однако могу сказать: если это протест против повышения цены на проезд, мы его поддерживаем.

В завершение стоит сказать, что, несмотря на "молодость" группы мероприятия в соцсети (была создана вчера, 17 декабря, после получения ответа из Администрации города), свое участие в демонстрационном митинге подтвердили уже 43 человека.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь