Коммунисты ждут от Назарова выполнения обещаний

Лидер фракции КПРФ в Законодательной Собрании области Андрей Алехин заявил, что возвращение налогов с "Газпром нефти" было ключевым моментом поддержки Виктора Назарова в должности губернатора. Однако пока выполнения обещаний коммунисты не видят. 

Напомним, что фракции КПРФ голосовали против принятия проекта бюджета-2013 как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Коммунисты считают, что проблемы города "нельзя решать за счет нищего кармана омичей". Тем более, по их мнению, существует возможность его пополнить и без непопулярных решений, в частности, без повышения платы за проезд.

- Например, есть указ президента, согласно которому доля «Газпромнефти», находящаяся на территории области, должна вернуться в наш бюджет, - заявил  лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Андрей Алехин. - К сожалению, этот указ не выполняется. Все социальные программы "Газпрома" ведутся за счет стоимости бензина. Так решать вопросы нельзя. Поэтому указ должен быть выполнен. Тем более, из-за обещаний вернуть налоги с этой компании, нами было принято решение поддержать кандидатуру Виктора Назарова при утверждении его в должности губернатора. Под него обещали реальные деньги, но пока мы их не видим.

Кроме того, коммунист прокомментировал скандал с введением должности еще одного первого заместителя председателя Правительства региона. Напомним, фракция КПРФ в Заксобрании дважды "зарубала" поправки в Устав области, согласно которым губернатору разрешалось иметь больше двух первых замов. Однако после часовой встречи с главой региона, инициатором которой был сам Виктор Назаров, коммунисты пропустили поправки, и уже буквально спустя три дня счастливый вице-мэр Омска Юрий Гамбург, которого омская пресса называет давним другом Назарова, занял свое кресло в областном Правительстве.

После поддержки коммунистами скандальных поправок поползли разные слухи относительно неожиданной лояльности, которую проявила фракция КПРФ. Появилась даже версия, что предметом «торга» была планируемая установка памятника Колчаку. В частности, местное отделение партии ЛДПР опубликовало на своем сайте информацию, заголовок которой так и звучит: "Губернатор продал историческую память города за кресло для первого заместителя". Либерал-демократы заявляют, что в одном из последних интервью глава региона Виктор Назаров обронил такую фразу: "Памятник Колчаку может расколоть область и людей". Однако Андрей Алехин уверил, что все предположения по поводу продажности коммунистов не что иное, как фикция. 

- Торга никакого не было, - заявил он. - Действительно, мы дважды "завернули" этот законопроект. Однако состоялась часовая встреча с Виктором Ивановичем Назаровым, на которой обсуждалось много постановочных вопросов. Мы попытались найти какие-то точки соприкосновения. После разговора было принято решение сделать шаг навстречу губернатору.

Теперь коммунисты ждут ответных шагов навстречу от губернатора. Тем более, по словам Алехина, когда фракция КПРФ поддержала кандидатуру Виктора Ивановича Назарова при утверждении в должности губернатора Омской области, он призвал всех представителей оппозиционных партий к консолидации. 
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь