Омские оппозиционеры совершили "ледяной поход"

Каприз "небесной канцелярии" сделал субботний "Марш свободы" достаточно экстремальным. Однако невзирая на метеопрогнозы, его участники сразу заявили, что марш состоится в любую погоду.

Акция носила общероссийский характер. Но, например, в Москве "Марш свободы" был запрещен накануне, и сегодня в столице были задержаны его идеологи, в том числе Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Ксения Собчак, тут же сфотографировавшаяся для "Твиттера" в автозаке. В Омске так страсти не кипели, но у нас была своя "приправа" - погода. Хотя и тут все получилось менее драматично, нежели предсказывалось: до -40 столбики термометров в субботу не упали, остановившись на сносных -29. Шествие стартовало от здания ОмГУПСа и традиционно завершилось на Театральной площади. В колонне насчиталось порядка 70-80 человек, скандировавших лозунги об освобождении политзаключенных и неприемлемости политической цензуры.
Митинг, которым обычно заканчиваются такие шествия, было решено не проводить. "Холодно, - кратко, но емко пояснил Сергей Костарев. - Поэтому мы изначально не стали заявлять митинг, а ограничились маршем. Думали, придет человек тридцать, но, как видите, собралось больше".
На проведение согласованного с администрацией мероприятия был отведен один час, однако всё уложилось минут в 30-40. Сделав несколько фотографий и тепло пообщавшись, оппозиционеры разбрелись. Оно и понятно - замерзнуть до состояния ледышки даже за идею свободы никто не хотел. Хотя омские оппозиционеры, стойко проведшие свою самую холодную акцию, оказались тверже в убеждениях нежели, например, новосибирские активисты: соседи свой марш из-за мороза отменили. Екатерина Криль Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь