Главу Нижнеомского района оштрафовали на 250 тысяч рублей

Анатолий Стадников был уличен в неправомерном расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию различных социальных программ. 

Следствие установило, что свои незаконные действия глава района начал предпринимать в 2010 году. Именно тогда он выплатил 207 тыс. рублей компании "Восток-Омск" за фактически невыполненные работы по реконструкции внутрипоселкого водопровода в селе Антоновка, допустив тем самым незаконное расходование бюджетных денежных средств, выделенных в рамках федеральной программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Кроме того, в декабре 2010 года – январе 2011 года Стадников предоставил две квартиры во вновь построенном доме в селе Нижняя Омка двум жителям, которые не попадали под действие Региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В итоге в отношении Анатолия Стадникова было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Впоследствии оно вылилось в штраф довольно внушительного размера. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, согласно приговору суда, глава Нижнеомского района за свои неправомерные действия должен уплатить 250 тыс. рублей в доход государства. Однако в настоящее время приговор еще не вступил в законную силу, и Стадников, вероятно, предпримет попытку его обжаловать.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь