ЛДПР вновь пытается обжаловать сенаторство Голушко

Алексей Ложкин, которому было отказано в опротестовании выборов члена Совета Федерации РФ от Омской области, намерен обратиться в облсуд, чтобы отстоять свои, на его взгляд, нарушенные права.

Апелляционная жалоба подана в Омский областной суд 12 декабря. Месяцем ранее Центральный райсуд отказал признать незаконным голосование депутатов Заксобрания за сенатора Андрея Голушко. "И депутат, и Омское региональное отделение ЛДПР категорически не согласны с таким решением, поскольку оно не является законным", - сообщила журналистам пресс-секретарь партячейки Тамара Дубинец. Если же апелляция будет вновь отклонена, либерал-демократы обратятся в Верховный суд. Алексей Ложкин
Напомним, в июле после избрания члена Совета Федерации от Омской области ЛДПР заявила, что выдвигала депутата Горсовета Алексея Ложкина на этот пост. Однако по непонятным для партии причинам его фамилия в бюллетень не попала, и депутаты избрали единственного внесенного в бланк для голосования кандидата Андрея Голушко.
В нынешней апелляционной жалобе Алексей Ложкин указывает на то, что его кандидатура должна была стать альтернативной той, которую вносит председатель Заксобрания. Но депутату не было сообщено ни о дате голосования, ни о возвращении поданных им документов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь