Молодежный парламент получил поддержку "Рассерженных омичей"

Сегодня, 12 декабря, у ступеней Омского городского Совета прошел пикет в поддержку идеи Молодежного парламента. Под протестный "каток" попал депутат Алексей Саяпин, который считает новый орган излишне политизированным.

Городские депутаты, спешившие морозным утром на заседание, не могли пройти мимо небольшого пикета движения "Рассерженные омичи". В этот раз горожане сердились по поводу возможного роспуска Молодежного парламента, идеологом которого является вице-спикер Алексей Сокин. В частности, Алексей Саяпин выступил против того, чтобы заседания МП проходили в подростковом клубе "Салют".
 - Мы - молодежь, и мы хотим представлять свои интересы. Саяпин протестует против Молодежного парламента. Ему, видимо, не понравилось, что МП должен был разместиться в здании его приемной. Он, видно, пожалел помещения, больше ни с чем другим я сопоставить это не могу, - рассказал нашему корреспонденту активист движения "Рассерженные омичи" Максим Вахрушев.
В свою очередь, Алексей Саяпин пояснил, что его беспокоит не само создание Молодежного парламента, а его политизированность и потенциальная управляемость: "Активная молодежь сама знает, что ей надо. Не нужно делать из нее политическое мясо. А вот этот пикет и есть то самое мясо, которое кто-то сверху толкает, пихает на амбразуру, на Горсовет".
Алексей Саяпин считает, что сейчас у молодых достаточно возможностей получения политического опыта, например, работа помощниками депутатов или Школа молодого политика. "Это все есть, зачем создавать новые структуры? Я против Молодежного парламента в том виде, в котором он сейчас предлагается", - пояснил в разговоре с нашим корреспондентом депутат. Екатерина Криль Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь