Саяпин: "Коммунисты из мести "зарубали" кандидатов в Молодежный парламент"

Депутат Горсовета от партии "Единая Россия" Алексей Саяпин рассказал, почему выступил с предложением отменить решение омского парламента о создании молодежного органа власти.

Напомним, 4 декабря в повестку заседания комитета Омского городского Совета (ОГС) по местному самоуправлению был внесен вопрос о ликвидации уже сформированного Молодежного парламента. Инициатором этого предложения стал депутат от партии "Единая Россия" Алексей Саяпин, заявивший, что не желает "вмешивать молодежь в политическое мясо". Однако при голосовании большинство народных избранников не поддержали своего коллегу-единоросса (три – "за", причем один из них был голос руководителя фракции "ЕР" в ОГС Николая Чиракова). Алексей Саяпин

Стоит отметить удивительное совпадение. Буквально за несколько дней до предложения Саяпина в омских СМИ разразился скандал: под одной из публикаций, где руководитель экспертного совета по созданию молодежного органа Алексей Сокин объясняет наличие малого количества единороссов в составе парламента, за один только день было оставлено порядка 60 комментариев. Многие журналисты считали, что этими активными комментаторами была небольшая группа обиженных членов "Молодой гвардии "Единой России" (МГЕР), не попавших в состав органа. Дальше скандал получил свое продолжение, поскольку в прессу просочилась информация, что зачинщиками вмешательства стали депутат Заксобрания от партии "Единая Россия" Михаил Каракоз и руководитель МГЕР в СФО Артем Демин.

Однако Алексей Саяпин сообщил нашему корреспонденту, что его инициатива никак не связана с точкой зрения других единороссов.

- Точно могу сказать, что это было исключительно мое решение и мнение, - заявил депутат. - Если бы это было мнение Каракоза, то там бы четко звучало, что в выборах парламента есть политическая подоплека. Я же, напротив, выступил против нее, поскольку борюсь с узурпированием молодежи. В Молодежный парламент пытаются поставить людей, скажем так, управляемых. То есть кто-то хочет управлять движением. Да, это иногда хорошо, но я считаю, что молодежь должна просить и требовать от общественности того, что именно ее интересует. Если мы сможем, то дадим ей это. Но если там появится малейшее проявление национализма, то мы наоборот должны все сразу "зарубать".

На вопрос о том, почему он сам не вошел в экспертный совет, Саяпин ответил, что не понимает его предназначение, а сам Молодежный парламент считает органом, сформированным посредством кумовства и ставленничества.

- Для меня Молодежный парламент – это независимость, а не ставленничество, - считает народный избранник. - Я приходил и смотрел, как проходил отбор кандидатов. Коммунисты реально "зарубали" молодежь со словами: "Я тебе отомщу за участие в предвыборных агитациях или за то, что выступал в поддержку установки памятника Колчаку". А "Единая Россия" опустила в тот момент руки, она захотела показать свое лицо и добропорядочность. И это вылилось в конфликт между Каракозом и Сокиным.

В завершение Алексей Саяпин сообщил нашему корреспонденту, что попытается донести свое мнение до всех депутатов на заседании Горсовета, если вопрос по Молодежному парламенту будет включен в повестку очередного заседания. Что касается поддержки, которую выразил инициативе лидер фракции "Единая Россия" в ОГС Николай Чираков, то это, по мнению Саяпина, было сделано по двум причинам.

- Я думаю, что лидер фракции поддержал меня, во-первых, из-за внутрипартийного конфликта, а во-вторых, возможно, он на самом деле внял моим доводам, - заключил Саяпин.  

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь