Депутат сельсовета "нарубил дров" на 5,6 млн рублей

СУ СК Омской области возбудил несколько уголовных дел в отношении депутата совета Бородинского поселения. По версии следователей, народный избранник незаконно выдал разрешение на вырубку леса. 

В 2011 году начальник Бородинского мастерского участка Тевризского лесхоза, являющийся также депутатом сельсовета, разрешил лесозаготовительному предприятию осуществлять незаконную рубку леса в наиболее выгодном месте. После этого, желая скрыть свои действия, он составил подложные документы и предоставил их в лесничество для отчета и заключения договоров купли-продажи лесных насаждений. Однако этим народный избранник не ограничился.

- В 2012 году подозреваемый уже самостоятельно произвел незаконную рубку хвойных и лиственных деревьев в запретной полосе лесов, защищающих нерестилища ценных промысловых рыб, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Действиями подозреваемого Лесному фонду Российской Федерации был причинен ущерб на сумму свыше 5 миллионов 600 тысяч рублей.

В итоге следственный комитет возбудил в отношении депутата сразу два уголовных дела по статьям "Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Ведется следствие. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь