Юрий Гамбург "перекроет" экономику региона

Глава региона Виктор Назаров рассказал, какие обязанности лягут на плечи новоиспеченного первого заместителя губернатора, так "неожиданно" перешедшего на работу в Правительство Омской области.

Напомним, что возможность перехода Юрия Гамбурга "под крыло" Назарова омская пресса стала обсуждать буквально сразу же после того, как стало известно, кто сменит на посту главы региона Леонида Полежаева. Журналисты активно писали, ссылаясь на различные источники, что Назаров и Гамбург - давние друзья, которые вместе учились, а также работали в дочерней структуре Газпрома - "Межрегионгазе Омск".

До недавнего времени Юрий Гамбург трудился в должности первого заместителя мэра города, но после принятия Законодательным Собранием поправок в Устав области занял аналогичную должность, только уровнем выше - в Правительстве Омской области. Уже спустя три дня Виктор Назаров, на радостях, представил своего нового первого зама на аппаратном совещании.

Виктор Назаров и Юрий Гамбург

Сегодня, 4 декабря, в телевизионной программе "Диалог с губернатором" глава региона рассказал, чем же все-таки будет заниматься Гамбург в Правительстве. Виктор Назаров объяснил, что новый зам "перекроет экономику" региона. В смысле, займется экономическими вопросами.

- Основные вопросы, которые первый зам на себя возьмет, это взаимодействие с Москвой, с федеральной властью, и внутреннюю политику, - заявил глава региона. - Последнее — это позиция федеральных властей, чтобы по внутренней политике был отдельный заместитель, но мы решили этого не делать, условно говоря, не плодить третьего заместителя. И в рамках кураторства новому первому заместителю отходят экономические вопросы, потому как это связано с взаимодействием с Москвой.

Отметим, что до недавнего времени у Виктора Назарова был только один первый заместитель - Александр Бутаков, занимающийся курированием социальных вопросов. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь