Андрей Алехин: "Назаров лично попросил нас пойти ему навстречу"

Лидер фракции коммунистов в Законодательном Собрании сообщил, что КПРФ поддержала введение должности еще одного первого заместителя губернатора по личной просьбе главы региона. 

Сегодня, 29 ноября, на заседании Законодательного Собрания в очередной раз рассматривался скандальный законопроект о внесении изменений в Устав Омской области. На удивление, ввести должность еще одного первого заместителя губернатора не составило труда – из 38 присутствующих депутатов "за" проголосовали 35. Отметим, что даже коммунисты, ранее так яро противившиеся утверждению должности, поддержали данную инициативу.

Лидер фракции КПРФ Андрей Алехин в телефонном разговоре объяснил нашему корреспонденту причины лояльности коммунистов к этому скандальному проекту.

- На самом деле мы бы провалили голосование и сегодня, - заявил депутат. – Но у нас вчера с губернатором Виктором Назаровым состоялась встреча, инициатором которой выступил он сам. Виктор Иванович попросил нас пойти ему навстречу. Посовещавшись, мы приняли решение это сделать. Это вопрос не принципиальный, все-таки губернатор сам должен решать, какие должности в Правительстве необходимы для качественной работы.

Свою кандидатуру на этот пост коммунисты, как выяснилось, не предлагали. На вопрос о том, озвучивал ли губернатор в ходе встречи какие-нибудь фамилии претендентов на новый пост, лидер коммунистической фракции загадочно ответил: "Нет, ничье имя он не называл. Но вы же и сами прекрасно знаете, кто может занять эту должность". Отметим, что в кресло второго первого зама омская пресса уже не первый месяц "садит" Юрия Гамбурга, являющегося на данный момент вице-мэром Омска, но известным своей давней дружбой с главой региона.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь