Справороссы не видят альтернативы бюджету, КПРФ и ЛДПР с документом не согласны

Главы фракций КПРФ и ЛДПР Заксобрания считают, что содержание проекта бюджета Омской области не в лучшую сторону отличается от озвученного Виктором Назаровым бюджетного послания. А вот справороссы категорично отрицать документ не стали.

Проект главного финансового документа региона на плановый трехлетний период был принят в первом чтении большинством голосов на сегодняшнем заседании омского Заксобрания. Против него выступила фракция КПРФ, голоса воздержавшихся, скорее всего, принадлежат либерал-демократам. После заседания представители обеих партий оказались достаточно единодушны в оценке документа. 
Председатель фракции ЛДПР Олеся Григорьева завила нашему корреспонденту, что документ получился неоднозначным: "Этот бюджет не выгоден никому, но "Единая Россия" будет вынуждена его принимать, потому что должна будет платить зарплату бюджетникам. Мы высказывались против, считаем, что нельзя экономить за счет ущемления социальных слоев населения. Бюджет не несет никаких добавок на детские пособия. Есть строительство двух детских садов, но их цены завышены. Мы не можем больше терпеть то, что о детях опять забыли: пособия должны быть повышены"
Ей вторит глава парламентариев-коммунистов Андрей Алехин, не согласный с секвестированием финансовой поддержки ряда категорий омичей: "Сегодня отбирают льготы у сельских работников культуры и здравоохранения, социальных работников, "чернобыльцев". С этим мы никогда не согласимся, поэтому фракция приняла решение голосовать против проекта бюджета на 2013 год"
Оба партийца рассказали, что бюджетное послание Виктора Назарова, которое было поддержано в том числе и оппозиционными депутатами, воспринималось более радужно, нежели сегодняшний проект бюджета. "В послании были положительные моменты, нам обещали, что будут решаться вопросы. Но они решаются не тем способом, каким бы нам хотелось", - отметила Олеся Григорьева. Андрей Алехин солидарен со своей коллегой по парламенту: "Экономить надо, но нельзя экономить на людях. Я думаю, там есть где посмотреть: СМИ, непонятная плотина - Красногорский гидроузел. Есть статьи, на которых можно сэкономить".
Другую позицию заняли справедливороссы. По словам Ирины Овериной, фракция СР поддержала проект бюджета: "Снимаются некоторые льготы с небольших категорий людей, но одновременно планируется повышение заработной платы. Поэтому я бы не стала говорить категорично, что он совершенно антисоциальный. Мы, безусловно, не в восторге, хотелось бы большего. Но мы решили, что будем конструктивно относиться к бюджету. Расходы формируются в зависимости от доходов, и насколько было возможно, бюджет был сбалансирован. Надо думать о том, как больше зарабатывать". 
Кроме того, достаточна молодая фракция "Справедливой России" не может сейчас предложить альтернативный бюджетный проект. "Возможно, в следующем году у нас будет альтернативный проект. Сегодня мы заняли конструктивную позицию: отвергая - предлагай. Пока нам предложить нечего", - пояснила Ирина Оверина нашему информагентству. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь