Депутаты Заксобрания от КПРФ и ЛДПР сомневаются, принимать ли проект бюджета области

Одни вообще не хотят принимать проект главного финансового документа региона, в котором, по их мнению, ущемлены интересы жителей, другие намерены временно "воздержаться".

Завтра, 29 ноября, в Законодательном Собрании Омской области будет рассматриваться проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Как сообщает официальный сайт омской партячейки КПРФ, коммунисты планируют выступить против приятия закона "Об областном бюджете…".
- Проголосовать за такой проект регионального бюджета на три года не позволяет ни совесть, ни опыт работы, - цитирует сайт лидера фракции КПРФ в Заксобрании Андрея Алехина. – Как и в прежние годы, он дефицитный. Призываем депутатов сельских поселений выступить против, а также направить свои обращения губернатору и Законодательному Собранию.
Отметим, что все 10 депутатов от коммунистической партии намерены голосовать против данного проекта бюджета. По словам депутата от КПРФ Василия Архипова, фракция готова поддержать только социально ориентированный бюджет. Интересно, что в этом начинании с "красными" солидарна и лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Олеся Григорьева. По телефону она рассказала нашему корреспонденту, что либерал-демократы полностью поддерживают мнение о том, что проект финансового документа был разработан с явным ущемлением интересов работников бюджетной сферы. 
- Мы голосуем против бюджета, - сообщила Григорьева. - В этом плане мы поддерживаем коммунистов. Я согласна с тем, что надо искать пути ликвидации дефицита и госдолга, но нельзя этого делать за счет ущемления бюджетников. 
Однако во фракции ЛДПР в омском Заксобрании, видимо, произошел свой "раскол". С однопартийкой категорично не согласился Вадим Виноградов. Заместитель председателя Законодательного Собрания сообщил нашему корреспонденту, что Олеся Григорьева высказала лишь "свое личное мнение, а не мнение фракции, на которой она сама отсутствовала". 
- Тупо голосовать против - мы так не делаем, -  подчеркнул Виноградов. - Нам все равно придется искать какие-то пути, где взять деньги. Мы решили воздержаться и посмотреть, что будет дальше, что скажет Рита Францевна (Фомина - областной министр финансов). Мы никогда не будем поддерживать КПРФ, у нас есть своя позиция! Даже если они предложат поддержать таблицу умножения, мы будем голосовать против. Мы не станем с ними на одной досточке! 
Стоит сказать, что в 2013 году, как отмечала на публичных слушаниях министр финансов Рита Фомина, бюджет региона уменьшится на 12,9% и останется дефицитным, а государственный долг возрастет до 23 млрд. рублей.
Напомним, что недавно оппозиция уже показала свою силу партии "Единая Россия". При рассмотрении вопроса о введении должности еще одного первого заместителя губернатора фракции КПРФ и "Справедливая Россия" единогласно выступили против этой инициативы. Глава региона Виктор Назаров пытался объяснить, что второй зам необходим для качественной работы Правительства области, однако "красные" и справедливороссы остались глухи к его словам. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь