Назаров: "Пока нет проекта кремниевого завода, до конца определить его опасность невозможно"

Губернатор Омской области ответил на открытое обращение жителей, высказавших свое недовольство относительно планируемого строительства завода по производству поликристаллического кремния. 

Ответ главы региона опубликовал официальный сайт омского отделения партии ЛДПР. Согласно тексту, указанному в публикации, планируемое предприятие еще не имеет даже базового проекта. Кроме того, по словам Виктора Назарова, компании НПО "Силарус", намеревающейся построить завод, были заданы параметры с учетом всех требований предельно-допустимых концентраций выбросов в атмосферу, а также экологической и производственной безопасности.

- В настоящий момент, пока не разработан базовый проект, до конца определить степень опасности производства не представляется возможным, - написано в сообщении, подписанном Виктором Назаровым. – Перед принятием окончательного решения о строительстве завода по производству поликристаллического кремния будут проведены публичные слушания с привлечением всех заинтересованных сторон. Также сообщаю, что вопрос строительства завода в Омской области будет рассматриваться после подготовки проекта строительства и определения инвесторов.

Кроме того, глава региона напомнил о встрече с гражданами, в которой принимали участие областные чиновники, представители "кремниевой оппозиции" и компании "Силарус", а также журналисты. Отметим, что об этой встрече половина присутствовавших узнала совершенно случайно. Так, директор департамента по связям с общественностью "Силаруса" Эльвира Юрина еще 12 октября говорила "Омск здесь", что о проведении встречи в компании стало известно только утром - поступил звонок из областного минэкономики. Журналисты и общественники вообще пришли на встречу, случайно узнав об этом мероприятии от своих источников.

Также стоит напомнить, что 8 ноября первый заместитель председателя правительства Александр Бутаков провел в Правительстве региона закрытую встречу с активистами "антикремниевого" движения, где, согласно опубликованному в Твиттере эколога Сергея Костарева сообщению, выступил против строительства завода. По мнению зампреда, планируемое предприятие является экономически невыгодным. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь