Коновалов: "Сибиряки вряд ли отнесутся положительно к легализации проституции"

Заместитель руководителя аппарата партячейки "Правого дела" Кирилл Коновалов прокомментировал "Омск здесь" инициативу лидера партии узаконить работу российских "жриц любви". 

Сегодня, 26 ноября, газета "Известия" опубликовала информацию о том, что лидер партии "Правое дело" Андрей Дунаев выступил с предложением легализовать в России работу женщин легкого поведения. По его мнению, работниц древнейшей профессии необходимо уравнять в правах с другими гражданами страны.

— Мы ратуем не за то, чтобы облегчить доступ к проституткам, а хотим привлечь внимание к проблеме, что эти женщины работают в совершенно невыносимых условиях, используются как рабыни, а потом выбрасываются на улицу больные и никому не нужные, - цитирует источник Дунаева. - "Крышуют" их или откровенно криминальные элементы, или довольно часто недобросовестные полицейские. Поэтому нужно делать официальные публичные дома, разрешать им объединяться, чтобы открывать салоны и легально работать. Эти женщины должны иметь возможность проходить регулярные медицинские обследования и претендовать на пенсионные отчисления.

В омском отделении партии в свою очередь согласились с тем, что проблема, о которой упомянул их лидер, на самом деле нуждается в тщательном изучении и проработке. Однако местные «праводелы» считают, что сибирский менталитет не позволит отнестись к вопросу беспристрастно.

- Неоднозначно это все, - сообщил "Омск здесь" заместитель руководителя аппарата партячейки Кирилл Коновалов. – Каждый человек найдет в этой инициативе что-то положительное, а что-то отрицательное. Скорее всего, мы будем проводить анкетирование с привлечением местных независимых экспертов. Возможно, будут пикеты. Однако я не думаю, что сибиряки отнесутся к инициативе положительно, поскольку наш менталитет отличается от Москвы и зарубежья.

На вопрос о том, где в городе должен находиться публичный дом, Коновалов ответил, что, пока вопрос не проработан окончательно и неизвестно мнение горожан, говорить о географии нецелесообразно.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь