"Разгребать" омские дороги будет консолидированная группа местных партийцев

Политические силы города приняли решение объединить усилия в поиске решения проблемы перегруженности городских магистралей. Собравшись за круглым столом, политики выдвинули инициативу создания совместной рабочей группы.

Встречу организовало местное отделение "Правого дела". В заседании, посвященном таким остросоциальным вопросам, как заторы на дорогах и транспортная реформа, приняли участие представители парламентских партий и несистемной оппозиции. Так, лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании региона Алексей Провозин, взяв слово, отметил трудности, с которыми сегодня приходится бороться департаменту транспорта городской Администрации.

- Очевидно, что специалисты департамента транспорта не сидят без дела, - передает его слова пресс-служба партии. - Они выполняют огромную работу по организации и оптимизации движения общественного транспорта. Но противостоит им целый ворох объективных проблем: нищий городской бюджет, бездумная градостроительная политика последних лет, крайняя изношенность муниципального парка автобусов и еще много чего. Нам остро необходимо искать источники пополнения городского бюджета. Отрадно, что мэрия наконец готова проводить конкурс на распределение маршрутов пассажирского транспорта. Ведь не секрет, что уже несколько лет отрасль пассажирских перевозок была ничем не урегулирована. Надеюсь, что после конкурса система движения пассажирского транспорта станет более упорядоченной.

Представитель ЛДПР Сергей Трубин, как сообщает официальный портал партии, в свою очередь отметил, что пока остальные партии обсуждают проблему, либерал-демократы берут в руки лопаты и помогают горожанам убирать снег. Наверное, либерал-демократ имел в виду общественную акцию, которую устроило отделение ЛДПР около кинотеатра "Космос". Кроме того, Трубин упомянул о дорожных проблемах в центре Омска.

- Маршрут "Городок Нефтяников – Ж/д вокзал". Многие автобусы просто разворачиваются в районе кинотеатра "Маяковский" и возвращаются в Нефтяники, - предает слова политика пресс-служба ЛДПР.

В итоге, по данным пресс-службы омских эсеров, все политические силы, присутствовавшие на круглом столе, пришли к выводу, что необходимо объединить усилия для более успешного решения дорожных проблем города. Для этого в городе будет создана консолидированная рабочая группа, членами которой станут представители различных политических партий.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь