Саяпин не хочет видеть Молодежный парламент на "своей земле"

Заместитель председателя Горсовета Алексей Сокин рассказал, что новый общественный орган будет заседать в подростковом клубе "Салют". Однако депутат Алексей Саяпин заявил в свою очередь, что не хочет размещать молодежь в своем округе.

Сегодня, 20 ноября, в Омском городском Совете комитет по местному самоуправлению в очередной раз рассматривал вопрос создания нового общественного органа при ОГС. В частности, депутаты обсуждали проблемы материально-технической обеспеченности Молодежного парламента. Вице-спикер Горсовета Алексей Сокин, курирующий вопрос создания органа, отметил, что муниципалитету нет необходимости вкладываться в это по нескольким причинам.

- Все ребята осовременненые, имеют в собственности ноутбуки, планшеты и сотовые телефоны – практически всю базу, необходимую для работы, - считает Сокин. – Однако если кому-то и понадобится рабочий компьютер, то две машины уже есть на месте предполагаемого размещения молодежи.

Алексей Сокин

Местом для заседаний МП был выбран подростковый клуб "Салют", расположенный по ул. Циолковского, 6/1. Именно это географическое расположение почему-то и возмутило депутата ОГС от "Единой России" Алексея Саяпина.

- На сегодняшний день ремонт в упомянутом здании произведен только на первом этаже, - заявил народный избранник. – К тому же многие сегодня не могут понять, насколько данный орган необходим. Поэтому у меня есть предложение: если это молодежный парламент, то и нужно отдать его под направление департамента молодежи, чтобы на их площадке ребята определились, чем они хотят заниматься. К тому же в клубе "Салют" проходят разные занятия с детьми. Я не хочу, чтобы эта площадка была создана в ущерб дошкольному образованию.

Алексей Саяпин

Однако присутствующий на заседании директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин успокоил депутата уверениями в том, что работа общественного органа будет сформирована таким образом, чтобы это не создавало неудобств занимающимся в клубе детям.

- Что касается вопроса передачи органа нам, то, напомню, речь идет не о молодежном департаменте, а именно о молодежном парламенте, - добавил Расин.

Однако Саяпин заявил, что рабочая группа почему-то выбрала местом расположения нового органа территорию его округа. В связи с этим, депутат предложил Алексею Сокину, курирующему вопрос, разместить Молодежный парламент на "своей земле". Однако члены комитета остались глухи к его словам.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь