Шишов пожурил главу Саргатского района

Председатель комитета Законодательного собрания по финансово-бюджетной политике Олег Шишов заявил, что чиновник может покинуть пост, если не понимает бюджетного законодательства.

В ходе обсуждений главного финансового документа Омской области, которые состоялись вчера, 15 ноября, в Правительстве региона, глава Саргатского района Олег Исаев посетовал на то, что при формировании местного бюджета всегда возникают трудности, поскольку неизвестно, в каких муниципальных, областных или федеральных программах участвует его территория.

- Правильно сказал Александр Бутаков (первый заместитель губернатора Омской области – прим. Ред.), что мы зависим от Москвы. Поэтому надо сразу разделить: эти районы будут участвовать в таких-то программах, эти в таких-то, - считает Исаев. – Тогда и нам и депутатам будет проще формировать свои бюджеты. Рита Францевна, солнышко вы наше, давайте попробуем поработать так.

Олег Шишов, дослушав до конца речь главы Саргатского района, обвинил его в непонимании основных азов бюджетного законодательства.

- Вы действительно плохой глава, если не знаете основ бюджетного процесса, - заявил депутат. - Это полное отсутствие понимания, что Омская область зависит от Москвы. Да, мы зависим от естественных от федеральных программ, но бюджетный кодекс четко разделил, какая часть налогов принадлежит Федерации, какая часть – субъекту, а какая – муниципальному образованию. И в соответствии с этим полномочия разделены. В соответствии с ними и своей доходной базой исполняйте свои полномочия. А если вы не умеете, уйдите. Никаких «пилить и делить» не будет. Вы, наверное, привыкли пилить и делить. Не будет этого, по крайней мере, мы будем с этим бороться.

В заключение Шишов добавил, что существует конкурсная основа распределения средств, которая позволяет эффективно расходовать бюджетные деньги. Поэтому предложение по разделению программных средств нецелесообразно. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь