Шкуренко осудили на четыре года

Бывший глава поселковой администрации Оконешниковского района получил условный срок за превышение должностных полномочий. Чиновник попался на махинациях с жильем.

Следствием и судом было установлено, что в 2010 году Виктор Шкуренко совершил незаконные действия по предоставлению жилых помещений гражданам, не имеющим оснований для переселения в новые квартиры в рамках федеральной целевой программы "Жилище" и региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Действиями обвиняемого, как сообщал "Омск здесь" ранее, были существенно нарушены права ряда жителей Оконешниковского района, нуждающихся в улучшении жилищных условий и проживающих в ветхих или аварийных домах. В результате своих неправомерных действий чиновник получил срок.

- Приговором суда Шкуренко был осужден к четырем годам лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Однако приговор в законную силу еще не вступил.

Отметим, что всего в действиях экс-главы поселковой администрации следствие обнаружило шесть преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь