Глава Горьковского района может сесть в тюрьму

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования Омской области Николая Саенко. Теперь он отправится под суд, обвиняемый в превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов.

Следствие установило, что по указанию Саенко его заместителям были завышены коэффициенты по должностным окладам. В результате чиновники на протяжении четырех лет получали высокую заработную плату, общий размер которой составил свыше 918 тысяч рублей. Кроме того, в действиях чиновника были найдены и другие нарушения закона.

- В 2008 году Саенко были подписаны документы, в соответствии с которыми 16 квартир во вновь построенном 3-хэтажном доме в районном поселке Горьковское были предоставлены гражданам, не имевшим право на внеочередное предоставление жилых помещений, а также лицам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Этим были существенно нарушены права и законные интересы очередников. Также были заключены девять договоров мены неравноценных жилых помещений, вследствие чего бюджету Горьковского муниципального района был причинен ущерб на сумму 3,2 миллиона рублей.

Ко всему прочему, как выяснило следствие, Саенко незаконно хранил в своем жилище боеприпасы: более 400 военных патронов.

Сегодня следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов. 
Отметим, что на время следствия Горьковский суд отстранил Саенко от занимаемой должности. Однако чиновник подал жалобу в коллегию по гражданским делам Омского облсуда, которая в свою очередь посчитала, что Саенко не помешает ходу дела и восстановила его в должности главы района. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь