Неразрешенный "Марш регионов" прошел в формате свободного собрания (Фото)

Организаторы оппозиционного шествия так и не дождались официального разрешения мэрии на проведение своего мероприятия. Однако этот факт никак не повлиял на их планы. Более того - полиция разгонять Марш даже не пыталась.

Шествие началось у фонтана на Тарской улице. Несмотря на то, что сбор участников прошел под самым носом областного УМВД, никаких претензий и попыток разогнать митингующих со стороны полиции не было. Около полусотни "марширующих" спокойно дошли до Театральной площади, скандируя "Свободу политзаключенным" и "Полиция с народом - не служи уродам". Спикеры напомнили о москвичах, задержанных в рамках "дела Болотной", и потребовали их освобождения. Получить разрешение на проведение "Марша регионов" организаторам так и не удалось - из мэрии пришел ответ о нарушении даты подачи уведомления. Однако общественник Сергей Костарев пояснил нашему корреспонденту, что городские чиновники сами погрешили временными рамками и прислали официальную бумагу с отказом поздно. Акция была объявлена свободным собранием граждан и все же состоялась, пусть и под прицелом видеокамеры мужчины в штатском.
Каких-либо преследований не боится и Михаил Яковлев, с которого совсем недавно сняли обвинения в незаконном проведении "Парада зомби". По его словам, нынешняя власть нелегитимна и сама не выполняет установленные требования.
Отметим, что нынешняя акция стала одной из самых немногочисленных в череде подобных митингов. Присутствовавший на площади политолог Михаил Машкарин считает, что если оппозиционное движение перестанет сталкиваться с противодействием со стороны полиции, то число его участников заметно снизится.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь