Мэрия не разрешила "Марш регионов"

Митинг, запланированный движением "Стратегия-31" на 4 ноября, не состоится. В Администрации города заявили, что уведомление о проведении мероприятия было подано с нарушением сроков.

Об отказе городских чиновников в своем блоге пишет общественник Виктор Корб. Мероприятие включало в себя сбор участников около фонтана рядом с УМВД по Омской области, демонстрацию по пешеходной части улиц Ленина и Лермонтова и митинг на Театральной площади. Бумага, уведомлявшая о проведении "Марша регионов", была подписана Виктором Корбом и Алексеем Углиржем. 
Всего омская мэрия получила извещения о проведении 4 ноября восьми массовых мероприятий: митингов, пикетов, шествий и демонстраций. Из них отклонен был только "Марш регионов". Чтобы получить разрешение на демонстрацию, необходимо подать документы не позднее 10 и не ранее 15 дней до дня проведения. 
"По факту мы - активисты движения "Стратегия-31" - подали уведомление 25 октября, а другая группа (судя по всему, ЛДПР) - 19 октября, - пишет Корб в свое блоге. - Как вы думаете, какой ответ на эти уведомления дали чиновники администрации Омска? Правильно: они приняли к сведению уведомление второй группы, которое подано ровно за 16 (шестнадцать) дней до даты проведения мероприятия, и зафиксировали "нарушение срока подачи" нашего уведомления, поданного, как легко понять, ровно за десять дней до плановой даты". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь