В Тюкалинском районе будут судить депутата Совета

Народная избранница представительного органа Вера Чукреева обвиняется в растрате денежных средств педагогического училища. Прокуратура утверждает, что учреждению был нанесен материальный ущерб. 

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, было установлено, что в мае 2008 года директор ГОУ Омской области СПО "Тюкалинское педагогическое училище" Вера Чукреева на основании постановления начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области была привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Наказанием стал штраф в две тысячи рублей.

В целях погашения штрафа, наложенного лично на нее, глава учреждения отдала распоряжение главному бухгалтеру выделить указанную сумму из внебюджетных средств. В результате педагогическому училищу был причинен материальный ущерб.

- На момент совершения преступления и по настоящее время Чукреева является депутатом Совета депутатов Тюкалинского района, поэтому уголовное дело в отношении нее расследовалось следственным отделом СУ СКР, - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сегодня данное уголовное дело уже направлено в городской суд для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что на момент совершения преступления и по настоящее время Чукреева является членом Совета депутатов Тюкалинского района

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь