Омичей лишили компенсации за нехватку мест в детских садах

Депутаты Законодательного собрания Омской области отклонили проект лидера фракции справедливороссов Алексея Провозина. Одним из главных аргументов решения стала ссылка на недостаток бюджетных средств.

Сегодня законопроект партии "Справедливая Россия", предусматривающий предоставление денежной компенсации родителям детей, которые не получили место в детском саду, был внесен на рассмотрение Законодательного собрания. Учитывая то, что реализация закона требовала средств областного бюджета, документ должен был направиться на согласование к губернатору региона Виктора Назарову. Однако большинство депутатов решили, что в данном законопроекте омичи не нуждаются.

- Порядок цифр на голосовании (15 – "за" и 28 – "против") говорит, само собой, что данную инициативу поддержали лишь депутаты фракций "Справедливая Россия" и КПРФ, - считают в пресс-службе омских "эсеров". - Самый распространенный аргумент против данного законопроекта: "Денег нет, и вообще, контролировать, пойдут ли эти деньги на ребенка, трудно".

Автор отклоненного документа в свою очередь напомнил, что существует целевая программа по детским садам, рассчитанная на четыре года. Однако, по его мнению, планируемое в рамках этой программы количество мест не решит проблему полностью.

- В Омской области сейчас, по сути, 30 тысяч детей ущемлены в своих правах, - заявил Алексей Провозин. - Планируется введение девяти тысяч мест. Учитывая то, что Омская область находится на 10-ом месте по рождаемости, этого катастрофически мало. 

Резюмируя все вышесказанное, справедливороссы заключают, что, оценивая возможности бюджетов Омска и области (оба являются дефицитными), полностью ликвидировать очередность в дошкольные учреждения за четыре года будет невозможно.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь