Мизулина не захотела встречаться с Погребняком

Лидер омской "Справедливой России" Елена Мизулина рассказала, что накануне выборов спикера Горсовета Игорь Погребняк, претендовавший на эту должность, искал встречи с ней, однако эсерка от приглашения отказалась.

На сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы пояснила позицию, занятую справороссами в ситуации с избранием председателя омского Горсовета. Напомним, на это место претендовали два кандидата от "Единой России": Галину Горст выбрали на конференции омского отделения "ЕР", правда, не большинством голосов, Игорь Погребняк, кандидатура которого была предложена коммунистами, не стал сниматься с выборов.
Елена Мизулина пояснила, что накануне парламентского заседания фракция "СР" приняла решение "поддержать нейтральную фигуру Горст" и отказаться от продвижения собственной кандидатуры: "Выдвигать любой ценой - это не принцип. Политика - это искусство возможного, и нужно договариваться, выбирать то, что выгодно для развития партии и регионального отделения. Хуже точно не будет", - рассказала Мизулина, отметив, что эсеры решили "остаться вне не очень приличной возни вокруг этого поста". Депутату Госдумы журналисты задали прямой вопрос, предлагал ли Игорь Погребняк фракции "Справедливая Россия" в Горсовете деньги. Елена Мизулина ответила в размытых формулировках: "Его помощник выходил на меня, я с ним не разговаривала, только моя помощница. Он просил о встрече, я от нее отказалась. О суммах речь не шла, по телефону это вообще исключено. Речь шла о том, чтобы встретиться по поводу выборов председателя Горсовета. Поскольку я примерно предполагаю, какие могли быть переговоры, я устранилась от этих вещей. Репутация стоит дороже наличных денег, она может открывать дверь в те кабинеты, которые никакому олигарху не откроют"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь