В регионе может появиться рабочая группа по совершенствованию межбюджетных отношений

Лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Провозин предложил создать рабочую группу, которая станет одним из главных инструментов взаимодействия бюджетов города и области. Инициативу поддержали все участники комитета.

По этому вопросу Омский городской Совет обращался в Законодательное собрание еще 30 мая текущего года, однако до настоящего времени ответа не получал.

Сегодня, 18 октября, на заседании Финансово-бюджетного комитета данный вопрос снова всплыл на повестке дня. Руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Провозин предложил создать консолидированную рабочую группу по улучшению межбюджетных отношений города и области.

- Создание подобной рабочей группы насущно необходимо, так как избавит депутатов и чиновников от большого объема переписки, и будет способствовать быстрым и эффективным решениям в части перераспределения бюджетных средств, - передает слова справоросса пресс-служба партии. - Много лет между городом и областью пролегала "разделительная линия". Сегодня, слава Богу, эти времена в прошлом, и данная рабочая группа будет служить одним из инструментов взаимодействия областного и городского бюджетов.

Планируется, что группа будет состоять из депутатов Омского городского Совета и депутатов Законодательного собрания Омской области, а так же представителей Администрациии города и Правительства региона.

Итогом обсуждения вопроса стало принятие комитетом данной инициативы к сведению. Также стоит отметить, что решение было поддержано всеми участниками комитета.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь