Федотов обвинил Администрацию Шрейдера в преступной халатности

По мнению депутата Горсовета Юрия Федотова, виновность в том, что в Омске сегодня находится порядка 600 домов, брошенных управляющими компаниями, лежит исключительно на чиновниках.

Причина появления такой ситуации, по мнению Федотова, заключается не в самоуправстве управляющих компаний, а в ошибках и, в некоторых случаях, целенаправленных действиях чиновников.

- При их попустительстве и активном участии сложилась такая ситуация, - считает депутат. - В свое время эти дома кто-то обслуживал, но Администрация сначала решила, что их надо отдельно выделить и отдать какой-то организации, например, как это было в Кировском округе, компании "Прометей". Причем потом таких "Прометеев" оказалось два, и они оба впоследствии обанкротились. Затем появилась "Сибирьэнерго - Комфорт", которая тоже впоследствии бросила эти дома.

Сегодня управляющим компаниям говорят, чтобы они забирали это жилье обратно под свое крыло. В итоге сейчас сложилась такая ситуация: на протяжении всех лет дома достойно никто не обслуживал, вследствие чего их положение ухудшилось еще больше, и поступило предложение выделить субсидии на ремонт и приведение домов в порядок. Однако, по словам Федотова, в списке заявок на получение субсидий, он увидел компании, которые получали до июня месяца с проблемных домов деньги, а потом, не захотев готовить их к зиме, благополучно отказались от них.

Виновность в сложившейся ситуации, по мнению Федотова, лежит исключительно на Администрации города.

- Я был участником многих переговоров и говорил, что не нужно отбирать эти дома у управляющих компаний, - отметил он. - Тянут они эту телегу, вот и пусть тянут. Мне говорили, что дано четкое указание: отдать одну часть домов "Прометею", другую – "Сибирьэнерго - Комфорту". Этих компаний уже нет, а мы вынуждены сейчас из бюджета компенсировать чью-то бесхозяйственность, просто преступную халатность. В общем, виновны в сложившейся ситуации только чиновники.

В завершение депутат подчеркнул, что для разрешения проблемы сначала необходимо "поставить диагноз", определить, куда уходили средства за предыдущий период, а потом уже искать выход из ситуации. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь