Осинский признался, что в конфликтах между газелистами виновата мэрия

В ходе обсуждения вопросов, связанных с созданием единой городской маршрутной сети, директор департамента транспорта сделал неожиданное заявление. По его словам, провокатором конфликта между водителями маршруток является Администрация города.

Сегодня, 17 октября, в Омском городском совете состоялось заседание комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Самой обсуждаемой темой стал скандально известный проект единой маршрутной сети. В частности, депутатов и присутствовавших на заседании директоров компаний, занимающихся коммерческими перевозками, интересовал вопрос конвертации льгот в платежеспособные средства.

Мнения относительно данной проблемы разделились. Одни предлагали установить в салонах специальные устройства, предназначенные для электронных платежей, другие – перевести льготы в наличность. Кроме того, как выяснилось, некоторые перевозчики вообще не согласны переходить в режим единой маршрутной сети, поскольку считают такой шаг нерентабельным: автобусы быстро придут в негодность из-за неприспособленности зарубежного транспорта к российским дорогам.

Обстановка накалялась. Директор департамента транспорта Олег Осинский подлил масла в огонь признанием, что косвенным виновником разборок между водителями маршрутных такси является мэрия Омска.

- Администрация спровоцировала разборки между газелистами, - заявил чиновник. – Они начали укрупняться, чтобы закрепиться за маршрутами.

В итоге депутаты так и не смогли довести вопрос монетизации льгот до логического завершения, а на мнения извозчиков ответили одобрением законопроекта, предполагающего замену всех пассажирских маршруток на мини-автобусы.  Проект решено было рекомендовать принять в первом чтении.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь