Депутаты Заксобрания сходили в ночной рейд за алкоголем

Народные избранники из регионального парламента лично проверили соблюдение закона в сфере оборота алкогольной продукции. По итогам рейда депутатам удалось изъять из незаконного оборота 198 единиц товара на сумму более 13 тысяч рублей.

"Антиградусный" рейд прошел вчера, 15 октября. В своеобразном "крестовом походе" по ночным магазинам приняли участие такие известные политики как Дмитрий Шишкин, Вадим Морозов, Сергей Жуков, Ирина Оверина, Владимир Седельников, Алексей Провозин и Василий Архипов. В ходе рейда, который, разумеется, был организован и проведен совместно с сотрудниками правоохранительных органов, депутатам предстояло выявить нарушения в Октябрьском, Центральном и Кировском округах.

- Руководитель рабочей группы, депутат Законодательного Собрания Омской области Вадим Морозов посетил четыре точки в Кировском округе, - сообщили "Омск здесь" в пресс-службе "Ассоциации развития предпринимательства". - По результатам данной проверки, продавцы трех торговых павильонов нарушили запрет на розничную продажу алкоголя после 23.00. Одна же торговая точка оказалась закрыта, несмотря на вывеску с надписью "Круглосуточно".

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, в результате проведенного рейда было составлено семь протоколов за административные правонарушения. Всего из незаконного оборота было изъято 198 единиц алкогольной продукции на сумму более 13 тысяч рублей.

По окончанию рейда Вадим Морозов отметил, что одним ограничением времени ситуацию не изменить. По его мнению, необходимо ужесточить и административные меры, то есть повысить сумму штрафа и включить в санкции исправительные работы за нарушение законодательства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь