Погребняк может лишиться партбилета за выдвижение в спикеры горсовета

Самоуправство Игоря Погребняка рассмотрел президиум партии. В итоге было принято решение предоставить депутату-единороссу три дня на раздумья.  

Об этом сообщил "Омск здесь" координатор регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Артемов. По его словам, Погребняк может выдвинуть свою кандидатуру, но только в это время он уже перестанет быть членом партии.

- Вчера состоялось заседание президиума партии, на котором рассматривался поступок Игоря Погребняка. В итоге ему было предложено до понедельника принять решение о снятии своей кандидатуры с выборов спикера Омского городского Совета, - сообщил Артемов. - В противном случае, он будет лишен партийного билета "Единой России" и, при желании, пойдет на выборы как независимый кандидат.

Напомним, что на партийной конференции омских единороссов победительницей праймериз стала депутат горсовета Галина Горст. За ее кандидатуру проголосовало 62 однопартийца. Игорь Погребняк занял второе место с результатом в 39 голосов. Однако в первом круге выборов председателя городского парламента, которые состоялись 10 октября, Погребняк все-таки принял участие, заявив, что партконференция была проведена с нарушениями. В итоге выборы были признаны недействительными, поскольку за Галину Горст проголосовало 19 депутатов – недостаточное количество для признания победы, а за Игоря Погребняка – 16.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь