Новый спикер Омского горсовета будет выбран сегодня

Городские депутаты все-таки внесли в повестку дня вопрос о выборах своего председателя, однако, голосование решено было провести в самом конце заседания.

Как сообщает корреспондент «Омск здесь», решение о проведении выборов спикера городского Совета было вынесено при утверждении повестки. Против такого решения выступила лишь фракция коммунистов. Лидер фракции КПРФ в городском Совете Леонид Михайленко предложил провести голосование в начале заседания, однако его инициативу никто, кроме однопартийцев, не поддержал.

Напомним, что до сегодняшнего дня были известны лишь две кандидатуры на место председателя Омского городского Совета. Единоросска Галина Горст, решение о выдвижении которой было принято в понедельник на праймериз региональной партячейки «Единой России» и которую поддержал губернатор региона Виктор Назаров. Кроме того, депутат Государственной думы от партии ЛДПР Ян Зелинский сообщал «Омск здесь», что кандидатом от либерал-демократов станет депутат от ЛДПР в горсовете Алексей Ложкин.

Также ходили слухи о том, что коммунисты хотят выдвинуть в качестве кандидата на пост спикера лидера фракции городского Парламента Леонида Михайленко, а депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина сообщила «Омск здесь», что над кандидатурой от своей фракции справедливороссы пока еще думают.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь