Новый спикер Омского горсовета будет выбран сегодня

Городские депутаты все-таки внесли в повестку дня вопрос о выборах своего председателя, однако, голосование решено было провести в самом конце заседания.

Как сообщает корреспондент «Омск здесь», решение о проведении выборов спикера городского Совета было вынесено при утверждении повестки. Против такого решения выступила лишь фракция коммунистов. Лидер фракции КПРФ в городском Совете Леонид Михайленко предложил провести голосование в начале заседания, однако его инициативу никто, кроме однопартийцев, не поддержал.

Напомним, что до сегодняшнего дня были известны лишь две кандидатуры на место председателя Омского городского Совета. Единоросска Галина Горст, решение о выдвижении которой было принято в понедельник на праймериз региональной партячейки «Единой России» и которую поддержал губернатор региона Виктор Назаров. Кроме того, депутат Государственной думы от партии ЛДПР Ян Зелинский сообщал «Омск здесь», что кандидатом от либерал-демократов станет депутат от ЛДПР в горсовете Алексей Ложкин.

Также ходили слухи о том, что коммунисты хотят выдвинуть в качестве кандидата на пост спикера лидера фракции городского Парламента Леонида Михайленко, а депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина сообщила «Омск здесь», что над кандидатурой от своей фракции справедливороссы пока еще думают.
Комментарии
Добавить свой