Главу регионального Росимущества отстранили от должности

Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета, о временном отстранении Ольги Пегасиной от занимаемой должности. Причиной такого решения стала реализация ведомством конфискованных автомобилей по заниженным ценам.

По версии следствия, в результате незаконных действий со стороны должностных лиц Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом, были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен ущерб на сумму свыше 11,7 миллионов рублей. 

- Неделю назад Пегасиной были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, а 8 октября суд принял решение отстранить ее от должности, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова. 

Напомним, что в начале сентября в публикациях омских СМИ уже фигурировали чиновники Росимущества. Поводом для обсуждений стал скандал с омским полицмейстером Валерием Борисовым, приобретшим у регионального ТУ по управлению имуществом джип за 20,8 тысяч рублей. Отметим, что при конфискации таможенники оценили данный автомобиль в 334,8 тысяч рублей. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь