Омская область готова к "выборному" воскресенью

По словам главы областного избиркома Алексея Нестеренко, районные избирательные участки полностью оснащены для проведения в ближайшее воскресенье внеочередных выборов.

В единый день голосования 14 октября пройдут выборы в десяти муниципальных районах региона. В двух из них - Омском и Муромцевском - голосование определит главу местного самоуправления. Кроме того, пройдут довыборы депутатов Законодательного Собрания (после избрания Андрея Голушко и Игоря Зуги сенаторами в областном парламенте освободились два места) и Горсовета (ОГС покинул его бывший спикер и нынешний мэр Вячеслав Двораковский).

Сегодня, 9 октября, Алексей Нестеренко на селекторном совещании, посвященном подготовке к голосованию, заявил, что в соответствии с законом сформированы избирательные округа и участковые комиссии. Подготовлены вся необходимая нормативно-правовая документация и методические материалы. Избирательные участки обеспечены охраной, связью и транспортом.

- В выборах задействованы много людей, но главное действующее лицо - это 113 тысяч избирателей. И я уверен, что для селян местные выборы в чем-то даже более значимы, чем выборы федерального уровня. Ведь от глав сельских последний или глав районов непосредственно зависит жизнь каждой конкретной территории, - сказал Алексей Нестеренко.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь