Горсовет впервые может возглавить женщина (Фото)

"Шерше ля фам!" - могли сказать единороссы, выдвинувшие в кандидаты на пост председателя Омского городского Совета Галину Горст. Если ее поддержат муниципальные парламентарии, она может возглавить разношерстный мужской депутатский коллектив.

В понедельник, 8 октября, прошла партконференция "ЕР". Небольшой конференц-зал библиотеки им. Пушкина едва вместил 146 единороссов со всей области. Им предстояло избрать кандидата от партии на пост спикера Омского городского Совета. Единороссы во главе с Александром Артемовым голосуют за утверждение повестки конференции
По словам секретаря отделения Александра Артемова, внеочередная конференция была отложена почти на неделю по техническим причинам: местное отделение дожидалось процедурных документов из Москвы. "Никаких других поводов и причин для переноса конференции не было", - заявил Артемов.
Внутрипартийное выдвижение кандидатов завершилось 2 октября. Свое желание стать председателем ОГС выразили оба вице-спикера Горсовета Василий Мамонтов и Алексей Сокин, а также депутаты Галина Горст, Игорь Погребняк и Алексей Саяпин. При этом Мамонтов на конференцию не пришел, однако свою кандидатуру не снял, и его фамилия в бюллетень была внесена. На удивление, не оказалось в списке претендентов Юрия Федотова, который, по появившейся ранее информации, входил в пул кандидатов.
Галина Горст в своем выступлении назвала сегодняшний день историческим – депутат стала первой женщиной, которая выдвигается на пост спикера омского Горсовета. Говоря о главных проблемах города, Горст не была оригинальной, назвав среди них наполнение бюджета, плохое состояние дорог, недостаток детских садов. Также Галина Николаевна призналась, что внутри фракции "ЕР" периодически возникают противоречия, и разрешить их должен председатель Госровет. "Спикер должен не только вести заседания, но и прилагать максимум усилий для консолидации всех депутатов. Я написала заявление не из амбиций - мне хватает чувства ответственности на моей работе. Но если я принесу пользу своими знаниями, умениями, я буду только рада", - заключила Галина Горст.
Игорь Погребняк своим козырем назвал опыт в сфере коммунального хозяйства. Он предложил провести реорганизацию структуры Горсовета и его работы. В частности, пересмотреть организацию комитетов.
Алексей Саяпин на конференции также не присутствовал, однако прислал видеосообщение. Активно позиционируя себя как опытного бизнесмена, Саяпин говорил о необходимости разработки экономической стратегии города. Кроме того, по словам депутата, он готов взять на себя поиск компромиссов между всеми властными струткурами региона: "Я смогу обеспечить конструктивный диалог между исполнительной и законодательной властью", - с экрана заявил Алексей Юрьевич. В ответ кто-то из партийцев съерничал по поводу того, что нет никакой возможности задать Саяпину вопрос.
Алексей Сокин похвалился опытом работы в Совете Федерации, реализацией нескольких общественных проектов и двумя высшими образованиями. Упомянув партийную дисциплину, Сокин отметил, что "если после сегодняшней конференции останутся какие-то амбиции, которые помешают дальнейшей работе, то это нанесет удар по репутации всего Городского Совета". В случае своего проигрыша Алексей Анатольевич пообещал не выдвигаться на выборах в Горсовете, а поддержать победителя.
После выступления всех кандидатов партийцы отправились в кабинки для голосования. Лидером внутрипартийных праймериз оказалась Галина Горст с результатом в 62 голоса, второе место занял Игорь Погребняк - за него проголосовало 39 человек, увидеть в качестве кандидата на пост спикера Алексея Сокина захотели 19 партийцев, Алексея Саяпина - 12 человек. На удивление, в аутсайдерах оказался Василий Мамонтов, набравший всего 10 голосов. Галина Горст обратилась к однопартийцам с победной речью
Присутствовавший на партконференции мэр Вячеслав Двораковский назвал Галину Горст ответственным депутатом, проявившим себя в работе Горсовета с позитивной стороны: "Она вполне достойна, готова и умеет работать и разбираться в тонкостях депутатской работы. Депутат должен быть и экономистом, и технарем, знать образование и здравоохранение. Галина Николаевна за время своей работы сумела разобраться во всех вопросах городской жизни и всегда принимала правильную позицию". Александр Стерлягов получет свой бюллетень Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь