Галина Горст стала кандидатом в спикеры Горсовета от "Единой России"

Сегодня, 8 октября, в Омске состоялась партийная конференция "Единой России", которая должна была пройти еще 3 октября, однако была перенесена на неделю. Главным вопросом партийных обсуждений стал выбор кандидатуры на пост спикера ОГС.


Руководство партии перенос праймериз не комментировало, сославшись на технические причины. Однако, по информации "Омск здесь", внутри омской "Единой России" были противоречия по поводу кандидата на пост спикера ОГС.

Всего претендентов на выдвижение от омской партячейки «Единой России» было пятеро. Желание поучаствовать в борьбе за кресло спикера изъявил ныне исполняющий обязанности председателя Горсовета Василий Мамонтов, не явившийся, к слову сказать, на партийную конференцию, а также его заместитель Алексей Сокин. Кроме того, попробовать свои силы в выборах хотели депутаты Игорь Погребняк и Галина Горст, возглавляющие в законодательном органе власти Омска профильные комитеты. Последний кандидат – Алексей Саяпин – проявил оригинальность, прислав на праймериз видеосообщение.

По итогам партийной конференции, мнения единороссов распределились следующим образом: в лидерах оказалась Галина Горст с результатом в 62 голоса, второе место занял Игорь Погребняк - за него проголосовало 39 человек, увидеть в качестве кандидата на пост спикера Алексея Сокина захотели 19 партийцев. На удивление, в аутсайдерах оказался Василий Мамонтов, набравший всего 10 голосов. Его опередил даже Алексей Саяпин с результатом в 12 голосов. 

Стоит также отметить, что Юрий Федотов, который, по сообщениям омских СМИ, тоже хотел стать кандидатом на пост спикера ОГС от омского отделения партии "Единая Россия", по неизвестным причинам не стал принимать участие в праймериз. 
Подробности сегодняшней партконференции читайте позже на нашем сайте.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь