Понедельник среды мудренее

Конференцию "Единой России" по выдвижению кандидата на должность председателя Омского Горсовета перенесли на 5 дней.

Как стало известно сегодня корреспонденту "Омск здесь", региональное отделение "Единой России" выберет своего кандидата на должность председателя Горсовета не 3 октября, как сообщалось ранее, а только в понедельник, 8 октября. В руководстве партии перенос не комментируют, ссылаясь на технические причины.

Источник "Омск здесь" в Горсовете сообщил, что дело застопорилось из-за плохой проработки юридической стороны вопроса, кроме того, не ясно, как может поступить партия с теми депутатами от "Единой России", которые прошли в Горсовет по партийному списку, но в ходе голосования поддержат не единого, а альтернативного кандидата.

Собеседник из областного правительства выдвинул другую версию – противоречия между четырьмя основными кандидатами, каждый из которых является членом фракции "Единой России", - Галиной Горст, Юрием Федотовым, Алексеем Сокиным, Игорем Погребняком (о чём мы уже писали) только усиливаются. После публикации на сайте "Супер Омск", обеспечивающем интересы областного правительства, интервью Галины Горст, в котором её позиционируют, как очень привлекательную женщину-политика, ещё более правдоподобной выглядит версия о том, что именно её продвигает на место спикера Виктор Назаров. Действующему губернатору принципиально назначить сюда "своего человека", чтобы всем стало ясно, "кто в доме хозяин". Но против глубоко уважаемой коллегами Галины Николаевны выступают в первую очередь сами коллеги-депутаты. Они не хотят, чтобы Горсовет стал безмолвным приложением к исполнительной ветви власти областного или городского уровня. Если остальные участники процесса (а возможно, после рейтингового голосования в понедельник, когда Василий Мамонтов набрал 8 голосов товарищей по фракции, он тоже выдвинет на партийной конференции свою кандидатуру) не получат достойной компенсации, то борьба на самой конференции "Единой России" будет жаркой с непредсказуемым исходом. А этого в областном правительстве допустить не могут. Не исключено, что к 8 октября из Москвы (Администрации Президента или руководства партии) приедет некий арбитр, который должен "разрулить" ситуацию и обеспечить "правильное голосование" на конференции.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь