В Омске впервые осудили общественника по новой редакции закона "О митингах…"

Организатору июльского собрания "Стратегии 31" Виктору Корбу суд назначил наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Однако, согласно опубликованным документам, ответчик не смог попасть на заседание для своей защиты из-за неправильно указанной даты в повестке.

О том, что судебное заседание должно было состоятся 11 октября, сообщил сам Виктор Корб в своем блоге. Для подкрепления своих слов гражданский активист опубликовал судебную повестку, в которой действительно значится именно эта дата. Помимо этого Корб обращался к гражданам с просьбой предоставить ему видео- и аудиозаписи с собрания "Стратегии 31", прошедшего 31 июля этого года, поскольку "полицаи в своих рапортах переврали все, что можно".

Однако, как выяснилось сегодня, судебное разбирательство уже состоялось, и его итогом стал двадцатитысячный штраф. Об этом сообщил в блоге сам общественник. "Угадайте, когда состоялось заседание мирового суда по административному делу против Виктора Корба, - пишет он. - Состоялось, разумеется, в мое отсутствие, хотя "извещался надлежащим образом по указанному в административном протоколе месту жительства судебной повесткой, причины неявки неизвестны".

Отметим, что, как сообщил "Омск здесь" Виктор Корб по телефону, мириться с решением суда он не собирается. По словам общественника, он обязательно обжалует это решение в других инстанциях.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь