В Омске открылся оппозиционный избирком

Главной целью региональной выборной комиссии станет обеспечение доступа представителей старшего поколения к выборам в Координационный совет российской оппозиции.

Сегодня, 25 сентября, в 15:00 на базе одного из офисов омского отделения партии "Яблоко" начала работать региональная выборная комиссия (РВК). Целью создания данной структуры стала подготовка к предстоящим выборам в Координационный совет российской оппозиции, которые пройдут с 20 по 21 октября. Для участия в выборах гражданам необходимо пройти процедуру регистрации.
- Каждый человек может прийти и зарегистрироваться, - сообщил "Омск здесь" член РВК Евгений Долганев. – Для этого необходимо принести с собой документ, подтверждающий, что вы являетесь гражданином Российской Федерации. Таким документом не обязательно должен быть паспорт, для успешного прохождения регистрации хватит и военного билета.
Долганев также отметил, что голосование будет проходить в интернете, поэтому регистрация в партийном офисе организована для представителей старшего поколения, которые захотят отдать свой голос по старинке. Интернет-голосование, по словам источника, было выбрано после отказа от использования государственных бюллетеней.
- В кабинке будет находиться компьютер, на мониторе которого будут указаны все кандидаты, - рассказал Долганев. – Некоторые из них попадут в Совет по общегражданскому списку. Всего мест в органе будет 45.
Отметим, что комиссия, председателем которой был выбран экс-координатор региональной партячейки "Яблока" Сергей Костарев, будет работать с понедельника по пятницу с 15:00 до 18:00. 
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь