Дорохин посоветовал Назарову прислушаться к непарламентским партиям

По мнению зампредседателя омского отделения "Патриотов России" Владимира Дорохина, нынешний губернатор наладил диалог не со всеми партийными силами региона.

Оценивая первые 100 дней губернаторства Виктора Назарова, Владимир Дорохин отметил, что пока глава области не оправдывает те ожидания, которые сложились в регионе после смены власти. В частности, административный ресурс получили только партии, представленные в Законодательном Собрании, к предложениям других пока облправительство остается глухо. "К сожалению, те программы, которые утверждались ранее, так же легко пересмартиваются сейчас. Программы ведь принимались на заседаниях Заксобрания, получается, что появилась депутатская беззубость: как нам скажет новый губернатор - так и проголосуем", - рассказал Владимир Дорохин нашему корреспонденту.
Некоторое непонимание "патриота" вызывает и то, как губернатор подбирал себе команду: "Еще рано говорить о недостатках, но если посмотреть на кадровую политику, то на госслужбу берут преимущественно юристов, а это явный перекос", - считает Дорохин. По его мнению, в правительстве должно быть больше инициативных людей с организаторскими способностями. Так, примером недостаточной открытости процесса подбора кадров стало проведение конкурса на должность министра промышленной политики. "Я участвовал в этом конкурсе, было около 200 кандидатов со своми предложениями. Так вы хотя бы ради приличия пообсуждайте эти предложения, поблагодарите участников так называемого открытого конкурса. Нужно больше использовать людской ресурс", - отметил Дорохин. 
Сомнительно, по мнению партийца, и привлечение к разработке плана развития Омской области сторонней для региона компании Strategy Partners Group: "Стыдно обращаться к группе с иностранным названием для того, чтобы они научили нас, как в Омске лучше жить. Неужели мы такие аборигены? К тому же они признались, что ничего не знают - им нужно время, чтобы войти в наши проблемы. А местные ресурсы, предложения лежат и никак не обсуждаются". Владимир Дорохин считает, что не хватает определения целей развития, среди которых обязательно должно быть устройство региональной энергетической системы - Омской области необходимо ликвидировать сложившийся дефицит электроэнергии.
Позитивной инициативой губернатора Владимир Дорохин считает ориентацию на экономию денежных средств и "жизнь по ресурсам". "Я желаю успехов Виктору Ивановичу, потому что от него зависят успехи всей области. Шанс у нынешнего губернатора есть, и он должен его использовать. Если мы объединим усилия, нам многое удастся сделать", - уверен Дорохин.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь