"Яблочники" проверят "засланного казачка" из ЛДПР

Местное "Яблоко" выдвинуло на выборы главы Омского района Андрея Зенкова и уже от журналистов узнали, что их кандидат - член ЛДПР, который на финише избирательной кампании должен отказаться от борьбы и поддержать либерал-демократа.

Двойной игрой оживить избирательную кампанию в Омской области решили представители двух партий. "Яблоко" выдвинуло кандидатом на пост главы Омского муниципального района 23-летнего Андрея Зенкова. Как утверждают либерал-демократы, они его тоже выдвинули. А именно - внедрили в ряды оппонентов так называемого технического кандидата, цель которого в итоге отказаться от участия в выборах в пользу ЛДПР.
- Андрей Зенков является членом нашей партии, не выходил из нее. У нас была определенная договоренность: он выдвигается от "Яблока" и в нужный момент отказывается от выдвижения в поддержку кандидата от ЛДПР, - рассказал депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский. - Мы решили поиграть: поймут - не поймут. Вот такой казус. Мы это играючи восприняли, а они реально готовятся. У них нет своих людей, они готовы любого взять - от ЛДПР, КПРФ и т.д. Будем следить за действиями территориальной комиссии, какие шаги будут совершать.
"Яблочники", похоже, обо всей подноготной предвыборной закулисной борьбы узнали от журналистов. Лидер "Яблока" Андрей Авдейчиков отказывается верить, что Андрей Зенков - "засланный казачок" от ЛДПР. В партии уже собрались работать над предвыборной программой своего кандидата. 
- Андрей утверждал, что написал заявление о выходе из ЛДПР и вступил в "Яблоко". Мы рассмотрели его заявление, человек всем понравился активной жизненной позицией. Мы дали добро на участие в выборах главы района, рассказал председатель омского отделения партии "Яблоко" Андрей Авдейчиков корреспонденту "Омской телевизионной компании". - Мы поверили на слово, так дотошно не проверяли. После вашего звонка будем проверять.
Выбирать главу жители Омского района будут 14 октября. Сейчас на этот пост претендуют восемь кандидатов. Среди них практически неизменный участник всех выборных кампаний в регионе правозащитник Игорь Басов и двое самовыдвиженцев - Виктор Кондрашов и Игорь Крицкий. Партию "Единая Россия" представляет Геннадий Долматов, "Справедливую Россию" Виктор Понкратов. Либерал-демократы выдвинули Александра Екимова. Кандидат от "Правого дела" - Надежда Коктянова.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь