Зелинский: "Памятник Колчаку в Омске - да, памятники Ленина - снести!"

В минувшие выходные на митинге в поддержку инициативы установки в городе памятника Александру Колчаку экс-координатор омских "жириновцев" Ян Зелинский предложил не только установить монумент Верховному Правителю России, но и заодно снести большую часть памятников Ленину.

"Предателем нашей родины является Ленин который страну вогнал во тьму, который последовательно наших отцов и дедов расстреливал и садил ни за что. Вот говорят, что Колчак убийца, а кто его судил? - вопрошал Зелинский. - Где суд, где право, где закон? А кто убил царскую семью? Кто дал указание? Троцкий, Ленин! Была телеграмма: "Срочно уничтожить", потому что подходила белая гвардия к Свердловску. Вот они убийцы настоящие, а он, Колчак, герой России, и Омск ему обязан хотя бы одним даже фактом, что в нашем городе была столица Российского государства". 
Как сообщает "Омская телевизионная компания", депутат Госдумы заявил, что памятники Ленина в областном центре надо снести, более того, следует переименовать улицы, названные в честь идеологов марксизма и революционных вождей.
А молодому лдпровцу Антону Берендееву, который прилюдно предложил поставить в парке Победы памятник Сталину, Зелинский пообещал устроить "партийную порку". "Если еще такие комментарии будут, прошу сообщить мне. Я лично выведу его из состава партии", - пригрозил бывший лидер омских либерал-демократов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь