"Яблоко" требует освобождения задержанных участников шествия 6 мая

Следственный комитет задержал еще двух участников майского шествия в Москве. Реакцией на аресты стало заявление лидера партии "Яблока" Сергея Митрохина, в котором он требует их освобождения.

- Число привлеченных к ответственности и способы, которыми действует Следственный комитет в отношении подозреваемых в нарушении законов на шествии оппозиции 6 мая, с очевидностью свидетельствуют, что власть возвращается к сталинским практикам запугивания и репрессиям в отношении активных граждан, - говорит Митрохин в своем обращении.
По данным "Яблока", 13 человек находятся под стражей, один под домашним арестом и двое под подпиской о невыезде, среди привлеченных по делу есть инвалид и молодые люди до 20 лет.
По свидетельствам задержанных, родственников и правозащитных организаций, к уголовной ответственности привлекаются граждане, чья вина не доказана. "Яблоко" требует освобождения всех задержанных, проведения расследования и судебных разбирательств в строгом соответствии с законодательством, расследования каждого случая применения насилия со стороны полицейских.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь