Сергей Попов рассказал омичам о принятых Госдумой законопроектах

Депутат Госдумы Сергей Попов рассказал омским журналистам о результатах работы федерального парламента. Он сделал обзор принятых ГД законопроектов.

В общественной приемной Дмитрия Медведева сегодня, 17 июля, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов встретился с журналистами. Главной темой беседы стали итоги весенней сессии - принятые Госдумой РФ наиболее важные и актуальные законопроекты и поправки к законам.

- Весенняя сессия была насыщенной и активной, немало было дискуссий, поскольку все рассматриваемые законопроекты носили общественно значимый, социальный характер. Хотел бы отметить принятые изменения в бюджет, связанные с выделением дополнительных средств на пособия, субсидии, забортную плату бюджетникам – врачам, учителям, военнослужащим. В тоже время Госдума в ходе работы активно готовила меры по преодолению последствий сложившейся в Европе экономической ситуации, которые затрагивают и нас. Правительство Российской Федерации было наделено определенными полномочиями, позволяющими принимать оперативные экстренные меры в случае, если экономическое положение станет нестабильным. Действовать на опережение, используя опыт 2008 года, – сказал Попов.

Он отметил, что важные законы были приняты о совершенствовании политической системы гражданского общества. "Много обсуждений было вокруг закона "О некоммерческих организациях", он вызвал широкое обсуждение в обществе. Это нормально. Это демонстрирует, что общество в России живое, активное и его беспокоят такие актуальные вопросы. До сих пор не утихают разговоры, касающиеся закона о клевете. Хотя основная его функция – защита чести и достоинства каждого гражданина России. Немало споров было вокруг закона об "Иностранных агентах", точнее некоторых некоммерческих организациях, их порядка трехсот, которые получают зарубежные гранты, существуют за счет них и активно занимаются политической деятельностью. Этот закон вместе с "Единой Россией" поддержали КПРФ И ЛДПР. Никто не говорит о прекращении деятельности этих организаций, но она должна быть прозрачной. Люди должны понимать, откуда появляется та или иная литература или агитация. Наверное, неправильно, когда используются различные скрытые схемы финансирования для проведения политических акций", - подчеркнул депутат.

По словам Сергея Попова, серьезная работа была проведена по направлению развития сельского хозяйства, приготовлен пакет из десяти законов "О поддержке агропромышленного комплекса". "Тем более это важно, в связи с вступлением России в ВТО. Теперь мы имеем право выделять на поддержку сельского хозяйства до 9 млрд. долларов. Задача максимально обезопасить отечественного производителя путем снижения налоговой нагрузки, выделения дотаций на топливо", - сказал он. 

Завтра, 18 июля, Сергей Попов выступит на заседании политсовета омского отделения "ЕР". Основным вопросом повестки станет проведение отчетно-выборной кампании партячейки.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь