Михаил Казиник 1200х90

Муж депутата Заксобрания Григорьевой осужден за вождение без документов

Супруг депутата ЗСОО от ЛДПР Олеси Григорьевой попал за решетку на трое суток. Сама Григорьева считает, что ее муж невиновен и стал жертвой ее общественной активности.

В пятницу, 13 июля, в пос. Северо-Любинский Андрей Григорьев был задержан сотрудниками ДПС за управление транспортным средством без водительского удостоверения. Он подписал протокол и был отвезен в р.п. Любинский на суд. При этом Григорьев, находящийся в отпуске по уходу за новорожденным ребенком, был вынужден оставить детей дома одних (в начале июня Оксана Григорьева родила пятого ребенка). Главу многодетной семьи осудили на трое суток.
В пресс-службе омского отделения ЛДПР рассказали, что Григорьев подписал протокол под нажимом, а за рулем автомобиля находился его сосед, у которого с водительским удостоверением все в порядке. Либерал-демократы считают, что сотрудники правопорядка действовали с грубыми нарушениями.
- Несмотря на то, что Олеся Викторовна является депутатом, они пошли на должностное преступление, - рассказали в пресс-службе ОРО ЛДПР. - В суде Андрею не был предоставлен адвокат и не взяли во внимание его показания. Потребовать апелляции или другого судью тоже не представляло возможности из-за отсутствия такового. 
Сама Григорьева Олеся связывает это событие с разбирательством по ремонту местного детского сада по ул. Кредитный переулок №5, при котором бюджет недосчитался миллионов рублей. 

Комментарии

Добавить свой