Омское отделение партии Прохорова начнет работу к осени

Александр Ганчарук, представляющий в Омской области партийные интересы Михаила Прохорова, сообщил о том, что местная ячейка "Гражданской платформы" будет ориентироваться на лидеров общественного мнения.

7 июля в Москве прошел первый съезд партии "Гражданская платформа", созданной известным российским бизнесменом. Сам Михаил Прохоров в партию не вошел. В соответствии с концепцией партийного строительства, озвученной им ранее, учредителями "Гражданской платформы" стали профессиональные юристы, делегированные региональными лидерами из 51 региона страны. В Омской области за работу новой партсилы будет отвечать соратник Прохорова и секретарь регионального отделения "ГП" Александр Ганчарук.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Омск здесь" Ганчарук рассказал, что местное отделение "Платформы" будет сформировано уже в ближайшее время и его членами станут "новые люди с новыми возможностями". Сейчас идет процесс регистрации, который, как ожидается, закончится к осени.

- Одна из основных задач отделения партии - это сотрудничество с лидерами общественного мнения, мы будем помогать людям продвигаться, - рассказал Александр Ганчарук.

По его словам, партотделение ориентировано на молодых людей среднего класса, однако зацикливаться на каком-то срезе общества партийцы не намерены. "В нашем отделении уже есть совершенно разные люди - и лица более пожилого возраста, и молодые, есть более обеспеченные, менее обеспеченные. Идея партии не задать какую-то идеологическую платформу, а обеспечить возможность участия людей в выборах", - рассказал Ганчарук.

Тот результат, который показал Михаил Прохоров на выборах президента России (3-е место), вселяет в местных партийцев уверенность в успехе работы отделения на местной политической сцене: "Шансы есть, и шансы достаточно большие". 

Александр Ганчарук – бывший член "Правого дела". Партию он покинул после ухода из нее Михаила Прохорова, хотя у него были шансы возглавить омское отделение "правых". На мартовских выборах главы государства был доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова.

Екатерина Криль

Комментарии

Добавить свой