КПРФ развернула битву против ВТО

Омские коммунисты присоединились ко всероссийской акции протеста против вступления России в ВТО, проведя в разных районах города около десятка пикетов. "Красные" считают, что экономика страны не готова к конкуренции с европейским рынком.

10 июля Госдума РФ рассмотрит протокол о вступлении страны во Всемирную торговую организацию. Этот шаг коммунисты считают ошибочным, поэтому и протестуют против него по всей России. Омским обкомом КПРФ было решено провести целую серию пикетов, чтобы проинформировать о своей позиции как можно большее количество людей.
По мнению коммунистов, присоединение России к ВТО грозит падением уровня ВВП, закрытием производств, снижением зарплат, ростом безработицы, цен и числа гастарбайтеров. "Условия, на которых вступает Россия в ВТО, ставит под контроль транснациональных корпораций наши природные ресурсы: нефть, газ, лес, руды, энергоносители", - уверен депутат Госдумы от КПРФ Александр Кравец. По его словам, нынешняя российская экономика слишком неконкурентоспособна, чтобы на равных биться с европейцами и азиатами за потребителя: "Товары из Китая, с Запада, с Юга завалят Россию и вытеснят нашего производителя. Свободной конкуренции сегодня нет: крупнейшие транснациональные компании поделили мир и позволяют изображать деятельность только в той мере, в какой им это не мешает. Страна-инвалид должна вступать в схватку с мордоворотом".
Александр Кравец считает, что от вступления России в ВТО выиграет только и без того финансово обеспеченная бизнес-верхушка, торгующая с Европой нефтью и газом: "Они получат дивиденды, а основная масса через несколько лет окажется на мели, уровень нищеты будет возрастать". Первыми удар на себя возьмут сельское хозяйство и наукоемкие производства, вкладываться в которые местные бизнесмены перестанут.
Кроме того, Александр Алексеевич считает, что Россия потеряет не только хозяйственную самостоятельность: "Тот, кто зависит экономически, всегда зависим политически".
Напомним, переговоры о вступлении России в ВТО начались в 1995 году, но только с 2000 года они охватили все аспекты этого процесса. 16 декабря Россия уже присоединилась к глобальному торговому клубу, спустя 220 дней с этого момента должен быть ратифицирован протокол, а также документы, где прописываются правила доступа товаров и услуг на российский рынок. Ожидается, что вступление России в ВТО может произойти в нынешнем сентябре.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь