Вадим Дрягин из Архангельска разглядел происки "интриганов" в омском облправительстве

Директор ООО "ГЭПИЦентр ll" рассказал нашему корреспонденту, кому и зачем понадобилось распускать слухи о его предстоящем назначении на "идеологическую" должность в региональном правительстве, и дал понять, что не видит себе места в чиновничьих кругах. 

Вадим Дрягин в телефонном разговоре пояснил, что сам уже вторую неделю находится в Архангельске (где у него, видимо, очередные "выборные дела"). Омские "новости", признался Вадим Владиславович, стали для него "сногсшибательной неожиданностью": люди звонили то поздравить, то уточнить нюансы, поэтому пришлось отвлечься от работы и обратиться к первоисточнику:
- Прочитал я о своем потенциальном назначении на должность начальника управления внутренней политики на сайте "Омск-компромат". Сам текст, да и отсутствие официальных предложений, говорят о некой провокации. Тем более что в самом тексте я указывался вместе с Сусликовым, владельцем "Бизнес-курса". То, что я якобы претендовал на эту должность достаточно давно и теперь Андрей Иванович Голушко меня на это дело продвигает, - бред. Очевидно, что вброс подобной информации сделан группой (думаю, незначительной группой) интриганов в составе нынешнего правительства. Видимо, потенциальная опасность моего вхождения в формирующееся ныне региональное правительство некоторых перепугало до такой степени, что они пошли на подобные провокации, чтобы предупредить то, о чем и речи нет. На всякий случай. Естественно, я никаких подобных планов не строил и тем паче никаких консультаций ни в правительстве, ни с Андреем Голушко не вёл, - уверил Вадим Дрягин.
Не менее удивительными, нежели сами слухи, Дрягину показались комментарии к ним. Так, уже на "БК55" Александр Костюков (заведующий кафедрой государственного и муниципального права ОмГУ) рассуждал на тему возможного назначения, допуская некоторые искажения фактов. 
- Костюков утверждает, что в Центре учредителем являюсь только я, единственный собственник. Но мы всегда позиционировали наш центр как творческий союз разных исследователей, - рассказал Вадим Дрягин. - Поясню, что ГЭПИЦЕНТР-2 имеет в учредителях не меня одного, а группу специалистов, экспертов, которые работают в нем уже около 20 лет. 
Кроме того, Вадим Дрягин подчеркнул, что "идеологическая" окраска приписываемой ему будущей должности едва ли вообще уместна. Начальник управления внутренней политики – должность уже существующая, никаких "инициатив Кремля" и способов "усиления вертикали власти в регионе" приписывать сюда не стоит, уверен директор ООО "ГЭПИЦентр ll": "Управление внутренней политики как подразделение деятельности региональных правительств существует давно, и оно в соответствии с нормативными документами всегда преследовало иные цели. В первую очередь, это работа с общественными организациями, политическими, религиозными объединениями. Фискальных функций на них не накладывается. Я все это говорю подробно для того, чтобы у омичей сложилось правильное впечатление о тех средствах массовой информации в интернет-пространстве, которые используют свой информационный статус с целью такой, я бы сказал, мелкотравчатой интриги. Вне всякого сомнения "Омск-компромат" не является средством объективного информирования о планах регионального правительства. Что касается информации, которую размещают "БК55" и некоторые другие наши омские интернет-ресурсы, – это тоже попытка поднять информационный статус актуальности преподносимой информации за счет допуска домыслов, что, к сожалению, приводит читателя к лишним сложностям в понимании ситуации. Могу сказать, что большинство людей, которые доверяют экспертным оценкам нашего Центра, к информации, размещенной на таких сайтах, как "Омск-компромат" и "БК55", относятся всегда с должным пониманием. Пониманием того, что сегодня это уже не СМИ как таковые, а инструмент управленческих интриг".
Вадим Дрягин подчеркнул не единожды за телефонный разговор, что участвовать в дележке портфелей и кресел не намерен: карьера чиновника его никогда не интересовала, не интересует и теперь. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь