Наблюдатели: "Выборы прошли законно, чисто и честно"

Столичные наблюдатели остались довольны ходом голосования на выборах мэра Омска. Зафиксированы лишь мелкие нарушения и очень низкая явка горожан.

После закрытия избирательных участков наблюдатели подвели первые итоги. Максим Григорьев из Общественной палаты РФ, Борис Надеждин и Денис Паньшин из корпуса "За чистые выборы" и Алексей Швец уверены, что выборы прошли "законно, чисто и честно". В течение дня были зафиксированы нарушения, но не очень серьезные. Так, самыми громкими инцидентами стали СМС-рассылка сообщений с призывами голосовать за Сергея Масленкова и неудовлетворительная работа веб-камер - некоторые из них не работали в течение часа-двух. Наблюдатели активно мониторили социальные сети. Московские гости похвалили омичей за такую инициативу и отметили, что в информационном плане Омск показал себя хорошо. Неприятно удивлены наблюдатели были низкой явкой. На их взгляд, причин этому три. Во-первых, неудачная дата выборов: значительная часть избирателей предпочла отдых в отпуске или труд на дачах. Во-вторых, сегодняшние выборы - уже третьи крупные за последние несколько месяцев. И в-третьих, поражение сборной России по футболу в заключительном матче группового этапа "Евро-2012": "Утром на избирательных участках мужчин практически не было", - рассказали наблюдатели.
В целом, процедурой голосования наблюдатели остались довольны, поставив выборы омского градоначальника в один ряд с избранием красноярсноярского мэра.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь